学校首页   本站首页   中心概况   新闻公告   网络学习   规章制度   常见问题
我校企业微信平台应用服务软件正式上线运行
2020-12-02

随着我校数据中心平台及OA系统升级改造项目的竣工并验收完成,我校依托企业微信平台开发的应用程序正式上线运行。服务软件主要有:工资查询、一卡通费用查询、课表查询、成绩查询、数字校园密码更改、学生缴费查询、通知公告、校内邮件等功能。除此以外,把我校OA系统的功能集成到了企业微信平台,利用企业微信平台全方位的服务师生,解决师生存在的问题,更好的服务我校的办公、教学、科研和管理。同时,要把企业微信平台打造成我校智慧校园的服务平台,成为联系师生的桥梁和纽带。

本次开发的服务软件,功能齐全,各具特色,现在对软件功能介绍如下:

一.工资查询

本次开发对工资查询做了较大改造,除了原有的每次工资明细查询之外,还增加了工资的备注说明和任意两月工资对比,对工资的变更项目做了变红提醒,方便了教师对自己工资的了解。

在企业微信-工作台列表,选择“工资查询”,可查看每月工资数额。

在首页的列表内,点击任意一项,可查看的明细。

点击“对比”进入对比页面,选择俩个工资条进行对比,若有科目金额不同便标红显示。

二.课表查询

课表和学校校历相结合,学生和教师可以查看课程名称、上课班级、带课老师等信息。还可以通过姓名、工号、学号等查询条件查询老师或学生的课程。默认高亮显示当天的校历和课表,展现课程名称、上课班级、带课老师等信息,可以切换周视图、月视图。

三.成绩查询

点击企业微信工作台的“成绩查询”,可按学年、学期查各门科目的详细成绩,当新的课程成绩发布,会自动给对应学生推送图文消息,方便学生及时的查成绩。

四.一卡通消费查询

提供余额查询、消费记录(本学期)、充值记录(本学期)查询功能,可以按月展现消费趋势图。

查询流水记录

查看消费趋势

五.密码更改

在企业微信工作台点击“密码重置”,可以对统一身份认证的密码进行重置,可以进行密码复杂度校验,提醒用户密码复杂度设定和判断,无需要输入和确认旧密码,可以直接进行个人统一身份认证密码重置。

六.新闻公告

以图文形式展现学校门户、各系部网站上的通知公告信息,当新的通知或新闻发布,会自动推送消息给用户。

七.学生缴费查询

财务人员在后台对学生欠费信息进行登记,并给学生发送催缴提醒,内含缴费二维码信息。学生可在企业微信端查看具体欠费科目。每个应缴或欠费科目都可以关联展现缴费流水记录,缴费流水支持关联提醒通过“电子票夹”小程序获取电子票据,实名认证后可进行领取。

可以催缴信息查看个人的收缴费明细,

查看缴费流水与电子票夹

八.邮件集成

工作台列表点击“企业邮箱”,将打开本人在学校开设的学校邮箱。

九.OA集成

将OA的流程及应用集成到企业微信,绑定账号可进行查看和发起。

即日起,上述应用将正式启用,如有问题,请拨打网络信息中心服务电话:0351-3985555。

网络信息中心

二〇二〇年十二月二日