学校首页  本站首页  中心概况  通知公告  网络学习  规章制度  常见问题
 校内通知
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
信息中心党支部召开“彻底肃清腐败流毒影响”主题党日活动
2018-11-12 15:29

11月6日下午,信息中心党支部召开“彻底肃清腐败流毒影响”主题党日活动。由党支部书记郭玉栋主持,全体党员参加。

首先,郭书记就如何配合学校肃清腐败流毒传达了纪委书记薛建武讲话精神,并提出要求:一要提高政治站位。二要深刻对照反思。三要紧密结合实际。会议精神传达后,主题党日正式开始,分三个层面进行。

一、警示教育。结合我院违规违纪领导干部反面案例开展警示教育,教育全体党员干部深刻认识反腐败斗争形式依然严峻,教育大家要在思想上划出红线、行动上明确界限。

二、先进典型学习。重点学习总书记指示要求全党学习的黄大年、周其林、海军某潜艇基地官兵身上“四种精神”等先进个人、集体的先进事迹,通过他们的感人事迹和高尚情操,激励全体党员干部学习先进、争当先进。

三、结合专题警示和先进典型学习展开交流讨论。支委成员带头,结合本职工作谈了个人的认识体会,结合自己的学习体会进行交流和认识。

最后,郭书记就如何确实做好“肃清腐败流毒”提出了要求。他强调:党的十八大以来,反腐败斗争取得了压倒性态势。但是,我们从刚刚的违规违法案件也可以看出,反腐败斗争依然严峻。希望大家能切实以典型案例为戒,以先进典型为榜样,时刻严格要求自己,防微杜渐,自觉对标高线,坚定守住底线。