学校首页  本站首页  中心概况  通知公告  网络学习  规章制度  常见问题 
通知公告
通知公告
 通知公告 
 校内通知 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于在2018年“两节”期间严格落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的通知
2018-09-21 10:41  

各位党员:

 2018年中秋节、国庆节“两节”将至,为推动中央八项规定精神在我部门的深化落实,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,进一步防止“四风”反弹回潮,现要求各位党员紧密结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》、学校印发的《实施细则》及《关于在中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作的通知》开展自查工作,具体事宜通知如下:

 一、“严”字当头,加强自省教育

 各位党员要把严明“两节”有关纪律作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,增强工作主动性,标本兼治,打好“两节”期间狠刹“四风”的“组合拳”。紧密结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》和学校印发的《实施细则》,加强纪律宣传、做好预防提醒。要结合中纪委网站通报曝光的典型案例、结合近年来发生的“四风”问题,“严”字当头,认真自省,知晓曝光对象和违纪情况,用身边事教育身边人。

 二、开展自查工作

 自查内容及重点

 (1)违规发放津补贴或福利。重点检查:巧立名目违规发放各类津贴补贴或福利;借重大活动筹备或节日庆祝之机,变相向职工普遍发放现金;为单位领导、财务人员等特殊群体报销应由个人支付的各类费用等问题。

 (2)违规操办婚丧喜庆事宜。重点检查:将婚丧宴席化整为零,采取分批次、分地点、故意错开数天或数周,变相大操大办;违规邀请亲属以外人员参加生日、乔迁、升学等喜庆事宜。

 (3)违规收受礼品礼金。重点检查:公款送节礼;通过礼券、代金券、购物券、购物卡方式,违规收受送月饼、海鲜、大闸蟹等时令礼品;违规接受管理和服务对象宴请或旅游活动安排等新形送礼方式。

 (4)公款境内、境外旅游(利用公权力旅游)。重点检查:以培训、开会等工作为名故意延长时间和绕道公款旅游;打着爱国教育、党团活动等幌子,变相公款旅游;接受可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐活动等问题。

 (5)办公用房违规问题。重点检查:弄虚作假超标准、使用办公用房的各种变异形式,比如:在房间多放桌椅,伪装成多人一起办公,实际只有领导干部一人办公;分割房间作为走廊或会客室,却“名不副实”,造成“二次浪费”等问题。

 (6)在学校教育教学改革系列论坛暨建校60周年纪念系列活动中认真贯彻执行中央八项规定精神,严格执行《关于在晋中学院教育教学改革系列论坛暨建校60周年纪念活动中厉行勤俭节约的通知》(院纪字〔2018〕7号)精神,本着精简节约的思想,严格控制公款开支,坚决反对“四风”借机抬头。

 举报邮箱:jzxyjjw@163.com

 举报电话:0351-3985542                                                

                                                         信息中心党支部        

                                                                  2018年9月21日

关闭窗口
  • 版权所有©晋中学院信息中心丨 办公电话:0351-3985636 丨邮编:030619 丨邮箱:xxzx@jzxy.edu.cn 丨联系地址:山西省晋中市榆次区文华街199号晋中学院文韬苑3二层